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Gelato Festival World, DUE MAESTRI DI BARCELLONA E OLIVERI volano a Bologna PER IL TITOLO

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Sono 4 i gelatieri di Messina e Provincia che accedono alla seconda Semifinale Italiana di Gelato Festival World Masters, il principale torneo internazionale di categoria con partner Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group. L’appuntamento è per il 27 e 28 ottobre nel campus della Carpigiani Gelato University a Bologna: A rappresentare la provincia di Messina ci saranno:

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– Giuseppe Arena della Gelateria Giuseppe Arena (Messina) con il gusto “Pyrus Amigdalum”: sorbetto di pera Williams e mandorla semitostata grezza, variegato con arancia rossa, pere essiccate e granella di mandorla.

– Maria Luisa Muscolino di Perigolosi (Messina) con “Esplosione di gusto”: gelato allo yogurt bianco con crumble alla cannella e scorzette d’arancia.

– Antonino Russo della Gelateria Black & White (Barcellona Pozzo di Gotto) con “Zaira 2.0”: sorbetto al cioccolato fondente senza lattosio con purea e crumble di lampone.

– Alessandro Squatrito della Gelateria Ritrovo Orchidea (Oliveri) con “Oro di Sicilia”: gelato al pistacchio puro macinato a pietra, impreziosito da sale Black Lava vulcanico e croccante al pistacchio.

I 74 gelatieri in gara, dopo le fasi preliminari che si sono svolte tra il 2023 e il 2025, concorrono a far parte della rosa di otto vincitori che accederanno alla finale italiana del Gelato Festival World Masters in programma l’anno prossimo a Sigep 2026, la Fiera internazionale di gelateria, pasticceria, pizzeria e panificazione che si svolge a Rimini. Le regioni con più gelatieri in lizza al momento sono la Campania (15) e la Sicilia (13), seguono Calabria (7), Emilia-Romagna (7), Lazio (6), Sardegna (6), Piemonte (5), Lombardia (3), Basilicata (2), Liguria (2), Valle D’Aosta (2), Veneto (2), Puglia (1), Toscana (1), Trentino Alto Adige (1) e Umbria (1).

Con l’edizione 2022-25, il Gelato Festival World Masters arriva al sedicesimo anno di attività, dopo il debutto a Firenze del 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters che con l’edizione 2018-2021 ha coinvolto oltre 3.500 gelatieri.

(Giovanni Luca Perrone)

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