Sabato 4 e domenica 5 ottobre tornerà a Badiavecchia di Novara di Sicilia la Festa della Nocciola, che quest’anno è giunta alla 18 edizione, nell’ambito dei festeggiamenti dedicati a Sant’Ugo Abate che visse in questi luoghi e qui fondò l’antica Badia e il Monastero del quale oggi restano i ruderi.

Durante la festa, dopo avere partecipato alla Santa Messa, si potranno gustare molti prodotti culinari nei quali la nocciola la fa da padrona: dall’arancino alla salsiccia, alle torte, un paradiso da non perdere per i golosi e per chi ama mangiare.
La serata del sabato sarà veramente suggestiva con l’antico borgo cistercense alla luce delle fiaccole e delle lampade. La domenica 5 ottobre la protagonista sarà la pasta con il ragù di cinghiale spolverata di granella di nocciola, ma anche altre prelibatezze a base di nocciola. Intrattenimento musicale a cura di Franco Laimo e Claudia Lo Cascio, che canteranno fino al pomeriggio facendo danzare il pubblico giunto a Badiavecchia da ogni dove.
(Loredana Aimi)
